- Время приготовления: 1ч 10 мин
Голубцы в пивном соусе рецепт
Голубцы в пивном соусе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда Вам понадобится:
Ингредиенты
- черствая булка – 500 гр
- молоко – 350 мл
- яйца – 4 шт
- корень сельдерея – 150 гр
- молотый перец
- соль
- красный лук – 2 шт
- свиной фарш – 350 гр
- морковь
- свежая петрушка – 1 пучок
- белокочанная капуста – 1 кочан
- горчица – 1,5 ст.л.
- мука – 2 ст.ложки
- масло сливочное – 5 стол.ложек
- бульон – 300 мл
- нефильтрованое темное пиво – 0,5 литра
- крахмал – 3 стол.ложки
Инструкция
- Белый хлеб порежьте на мелкие кубики. Смешайте молоко, яйца и сливки, добавьте перец и соль, залейте приготовленной смесью хлеб и оставьте его вымачиваться на полчаса.
- Очищенный лук и корень сельдерея порежьте кубиками. Морковь очистите, затем натрите на терке. Подготовленные овощи обжарьте на масле сливочном, положите фарш свиной, перемешайте и продолжайте жарить. Петрушку мелко нарежьте, переложите в фарш вместе с мукой и горчицей. Перемешайте и добавьте вымоченный хлеб. Начинка для голубцов готова.
- Капустные листья готовятся также как и для обычных голубцов. Кочан капусты отварите и разделите на отдельные листочки. Толстую сердцевину у листа либо отбейте, либо просто вырежьте ножом.
- На капустный лист положите начинку и заверните, обжарьте слегка в масле растительном и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю пиво с бульоном и тушите голубцы примерно 45 минут.
- Когда голубцы приготовятся, аккуратно переложите их на блюдо. В пивной соус, в котором готовились голубцы, влейте разведенный в воде крахмал, приправьте соус по вкусу и дождитесь, пока закипит. Готовым соусом полейте горячие голубцы и подавайте блюдо на стол.
Интересный у вас рецепт голубцов в пивном соусе. Наверное немецкая кухня. Попробую приготовить, беру в закладки.
Спасибо. Да, кухня немецкая.