- Время приготовления: 1ч 30 мин
Свиные ребрышки в томатном соусе
Если Вы любитель остренького, то свиные ребрышки в томатном соусе непременно Вам понравятся. Томатный соус прекрасно оттеняет вкус мяса, придавая ему не только аромат, но и нужную остринку. Приготовить ребрышки свиные в томатном соусе не так уж и сложно.
Вам понадобится:
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 3 кг
- крупный лук
- масло растительное – 3 стол.ложки
- паста томатная (кетчуп, острый соус) – 7 ст.ложек
- уксус (3-6%) – 3 стол.л.
- лимонный сок – 5 стол.ложек.
- горчица – 3 ч.ложки
- сахар – 3 стол.л.
- перец черный
- перец чили
- зелень – 2 пучка
- соль
- минеральная щелочная вода
Инструкция
- Лук очистите, затем мелко нарежьте и пассируйте на масле растительном до прозрачности. Влейте воду (7 ст.ложек), уксус, сок лимонный и добавьте пасту томатную. Соус постоянно помешивайте.
- Как только он закипит, добавьте перец чили и горчицу, перемешайте. Через 5 минут засыпьте в соус сахар и мешайте до его полного растворения, добавьте измельченную зелень. Томатный соус томите на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
- Пока соус готовится, промойте ребрышки и оставьте их в щелочной минеральной воде на полчаса. Затем минералку слейте, в мясо положите соль, перец, перемешайте.
- Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Свиные ребрышки выложите на решетку и обжаривайте в духовке около 50 минут, регулярно поливая приготовленным соусом.
- Свиные ребрышки подаются горячими, в качестве гарнира — картофельное пюре или овощной гарнир.