- Время приготовления: 25 минуты
Фриттата по-испански рецепт
Для фриттаты по-испански потребуются:
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 100 гр ветчины
- 1 репчатый лук
- 30 гр сыра
- красный болгарский перец
- соль
- черный перец
Инструкция
- Луковицу порежьте на кольца и обжарьте на масле растительном.
- После добавьте в сковороду перец, нарезанный кубиками, тушите овощи 5 минут. Картошку отварите в мундире до готовности, очистите от кожуры, нарежьте на кубики.
- Ветчину также порежьте кубиками. Добавьте картофель в сковороду и жарьте до золотистой корочки. По вкусу посолите и поперчите.
- Яйца взбейте и добавьте к ним ветчину. Овощи со сковороды переложите в форму для запекания, залейте яичную смесь.
- Запекайте фриттату по-испански 10-15 минут в духовочном шкафу при 180-200 градусах. В конце запекания посыпьте фриттату тертым сыром.