- Время приготовления: 35 минуты
Фахитос с говядиной и текилой рецепт
Фахитос с говядиной и текилой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления фахитоса Вам потребуется:
Ингредиенты
- масло оливковое – 185 мл
- 4 чесночных зубка
- сок лайма – 2 стол.ложки
- текила – 2 стол.ложки
- перец чили (красный) – 3 шт
- филе говядины (можно взять свинину) – 1 кг
- свежий красный перец
- свежий желтый перец
- красный лук
- тортильи – 8 шт
- специи
Инструкция
- В миску налейте 150 мл масла, смешайте его с лаймовым соком, измельченными зубчиками чеснока, мелко порезанным чили, текилой и щепоткой черного перца.
- Мясо нарежьте на полоски. Переложите в приготовленную смесь и оставьте на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.
- Обсушите мясо. Лук и сладкие перцы порежьте полосками.
- Духовочный шкаф разогрейте до 150 градусов. Тортильи заверните в фольгу и подогревайте в течение пяти минут.
- В сотейнике обжарьте мясо с овощами до полной готовности. Теплые мексиканские лепешки положите на тарелки, сверху выложите мясную начинку. Подавайте с латуком, свежими помидорами, сметаной и гуакамоле.