
- Время приготовления: 3ч 00 мин
Джем из разных фруктов рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем ка приготовить джем из разных фруктов. По этому рецепту фрукты после варки должны быть протерты через сито. Предварительно чистить их не обязательно. Если предполагается получать пюре в смесителе, виноград нужно сначала очистить от косточек.
Ингредиенты
- Яблоки, очищенные, без сердцевинок, порезанные на ломтики – 1 кг
- Персики, очищенные и без косточек, порезанные на ломтики – 1 кг
- Груши, очищенные, без сердцевинок, порезанные на ломтики – 1 кг
- Сливы, очищенные и без косточек, порезанные на ломтики – 1 кг
- Виноград, крупный, порезанный пополам, освобожденный от косточек – 1 кг
- Дыня, сорта “Канталуп” или “Шаренте”, очищенная от кожуры, семян, порезанная на ломтики – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Инструкция
Джем из разных фруктов рецепт приготовления:
- Положить все фрукты, кроме дыни в большую емкость и варить без воды при слабом нагреве 30-40 мин или до тех пор, пока все они полностью не размягчатся. Протереть вареные фрукты через сито.
- Протереть дыню через сито, затем объединить оба пюре. Добавить сахар. Положить смесь в кастрюлю и варить при умеренном нагреве, постоянно помешивая деревянной палочкой.
- Джем будет готов тогда, когда палочка оставляет за собой на дне кастрюли дорожку, медленно затягивающуюся. Переложить джем в подогретые стеклянные банки.
- Поставить банки в духовку на самый слабый нагрев, пока на поверхности джема не образуется корка. Примерно это займет 1-2 ч, но джем можно оставить в духовке и на ночь, если нагрев очень слабый. Укупорить банки когда они полностью охладятся.