- Время приготовления: 1ч 20 мин
Абрикосовый джем рецепт приготовления
Абрикосовый джем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Абрикосы, очищенные от косточек и порезанные пополам, косточки оставлены – 2,5 кг
- Сахар – 1,5 кг
Инструкция
Абрикосовый джем рецепт приготовления:
- Взвесить абрикосы, очищенные от косточек и добавить сахар в количестве 0,75 их веса. Переложить абрикосы слоями с сахаром в миске, закончив слоем сахара.
- Накрыть ее тканью и оставить на ночь. На следующий день расколоть несколько абрикосовых косточек и вынуть зернышки. Довести до кипения около 0,5 л воды, добавить зернышки и снова кипятить. Через несколько минут вынуть зернышки и снять с них коричневую шелуху.
- Вылить смесь сахара и абрикосов в таз, убедившись, что весь сахар из миски удален. Варить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, а затем увеличить нагрев и довести до кипения.
- Отрегулировать нагрев, чтобы поддерживать устойчивое слабое кипение. Осторожно помешивая время от времени, варить до тех пор, пока абрикосы не станут полностью прозрачными.
- Когда будет достигнута точка застывания, снять таз с огня, удалить пену и осторожно подмешать очищенные абрикосовые зернышки. Уложить джем в банки.
Простой абрикосовый джем
- Абрикосы не очень спелые, очищенные от косточек, порезанные тонкими ломтиками – 3 кг
- Сахар – 2,5 кг
Простой абрикосовый джем рецепт приготовления:
- Расколоть несколько абрикосовых косточек, очистить зернышки от шелухи и очень мелко их порубить.
- Положить абрикосы, зернышки и сахар в большую кастрюлю. Варить при умеренном нагреве, часто помешивая.
- По возможности раздавливая кусочки абрикосов, которые не разрушились. Когда джем станет густым и липким (примерно через 1 ч), разлить джем по банкам.