Сегодня мы узнаем чем заменить яйцо.  Почти в каждый вид теста для выпечки добавляется яйцо. Они содержат протеин, который  выступает в качестве стабилизатора. Чаще всего используется все яйцо целиком, реже только белок  или только желток.

Стоит иметь в виду, что добавленный в тесто яичный белок(без взбивания) делает выпечку слегка твердой, а яичный белок взбитый, наоборот, разрыхляет. Желтки, растертые с сахаром или с солью, придают выпечке очень красивый цвет и рассыпчатость.

Редко, но бывает так, что вот именно 1 яйца нет, в магазин идти не хочется и тесто уже начали готовить. Оказывается, есть продукты, которые могут его заменить!

Это:

1 яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала,

1 яйцо = 1 столовая ложка растворенного в 2 столовых ложках воды,

1 яйцо = пюре из 1 банана,

1 яйцо = ¼ чашки яблочного пюре.