Клюквенный кисель рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Клюквенный кисель рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Клюквенный кисель рецепт приготовления
Клюквенный кисель рецепт приготовления
Клюквенный кисель рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Клюквенный кисель рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 28.11.2019

Кисель — это чисто русское угощение. Ему уже более 1000 лет. В Древней Руси кисели варили плотными и они больше напоминали студень, чем напиток. В основе их были ржаные, овсяные, пшеничные отвары, по вкусу— кислые, а цвет имели серовато-коричневый, чем напоминали обычный для русских рек береговой суглинок. Отсюда и пошло выражение «молочная река, кисельные берега». А сказку «Гуси-Лебеди» помните?

И молочные и овсяные кисели раньше варили кисельщики — много — много (целые реки) специально для продажи. Раскупались они быстро, потому что их любили. До сих пор в Москве существуют Большой и Малый Кисельные переулки, где когда-то селились кисельщики. Если сначала кисели были кисловатыми, то позже в них стали добавлять мед, варенье, ягодные пюре и сиропы.

Клюквенный кисель имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Для получения на 200 мл киселя Вам понадобится:

Ингредиенты

  • клюква — 50г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 2 ч.л.

Инструкция

Клюквенный кисель рецепт приготовления:

  1. Клюкву перебрать, промыть, измельчить при помощи блендера или обычной толкушки.
  2. Залить клюквенное пюре холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Обязательно процедить.
  4. Опять поставить на огонь, добавив сахар. Доводим до кипения.
  5. В половине стакана холодной воды развести крахмал
  6. и аккуратно вылить его в кипящий клюквенный отвар (следите, чтобы не было комков).
  7. Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, охладить.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Чем заменить яйцо?
Окрошка на кефире с колбасой рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.