- Время приготовления: 30 минуты
Окрошка на кефире с колбасой рецепт приготовления
Окрошка на кефире с колбасой имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Окрошка происходит от глагола «крошить», то есть — мелко нарезать и, несомненно, является русским национальным блюдом.
Её история напрямую связана с историей кваса. Первое письменное упоминание о нем датируется 989-м годом в рецепте редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие чёрные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем рецептура изменялась. При этом увеличилось как количество продуктов, входящих в окрошку, так и сама заливка - попробовали добавлять кефир.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 200 г
- Огурцы свежие (маленькие) — 3 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Картофель вареный — 2-3 шт.
- Кефир
- Зелень (укроп и лук)
- можно заправить эту окрошку не кефиром, а квасом
Инструкция
Окрошка на кефире с колбасой рецепт приготовления:
- Нарезаем кубиками: вареную колбасу, картофель, яйца и огурцы.
- Отдельно готовим зелень — лук, укроп, петрушка. Мы еще добавляем листья салата.
- Нам осталось только соединить в тарелке приготовленные продукты и зелень, заправить окрошку кефиром.