- Время приготовления: 25 минуты
Халва в домашних условиях рецепт приготовления
Впервые домашнюю халву я попробовала в гостях у коллеги. Мы поздравляли учительницу русского языка с рождением сына и она прямо при нас для гостей приготовила это угощение. Помню, что меня очень удивило и простота приготовления и сам вкус этого лакомства. С тех самых пор предпочитаю именно домашний вариант этого десерта.
Ингредиенты
- семена подсолнуха (очищенные!) — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- сахар — ½ стакана (или 1 стакан. Зависит от Вашего желания)
- растительное масло — 100 мл
- вода — ½ стакана
Инструкция
Халва в домашних условиях рецепт приготовления:
- Итак, нам понадобится: очищенные семена подсолнуха (семечки), мука, сахар, подсолнечное масло (я использую нерафинированное) и вода.
- Семечки пропускаем через мясорубку (или размельчаем в блендере). Муку подсушиваем на сковородке на маленьком огне до золотистого цвета.
- Соединяем воду, масло и сахар и подогреваем на медленном огне до полного растворения сахара.
- Затем смешиваем муку и семечки, заливаем сиропом.
- Выкладываем в форму, приминаем. Можно просто шар скатать, а потом его примять в лепешку и к столу пластинками порезать.