- Время приготовления: 60 минуты
Сладкие устрицы из дрожжевого теста рецепт
Сколько себя помню, в нашем доме всегда пекли устрицы. Не плюшки — ватрушки, а именно маленькие сладкие булочки. Откуда пошло это название — не знаю. Но в одной из старых семейных кулинарных книг я его увидела. Так и написано: "Плюшки и устрицы".
Ингредиенты
- молоко (предпочитаю пастеризованное "Вологжанка" 3,2%) — 220 мл
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 45 гр
- соль — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 3 столовых ложки
- растопленное сливочное масло
- Сахарный песок
Инструкция
Сладкие устрицы из дрожжевого теста рецепт:
- Пекутся они из дрожжевого теста. Я такое давно уже делаю в хлебопечке. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
- А дальше все очень просто. Раскатываем тесто, смазываем растопленным сливочным маслом (однажды по необходимости пришлось смазать подсолнечным - не понравилось! ) и посыпаем сахарным песком.
- Далее скатываем тесто в рулет и нарезаем.
- Теперь каждую устрицу необходимо смазать сливочным маслом (при желании можно и сверху посыпать сахарным песком, но мои домашние так не любят...) и аккуратно надавить на середину или тупой стороной ножа или карандашом.
Выпекаются они быстро! А съедаются еще быстрее!