- Время приготовления: 50 минуты
Самбук из яблок рецепт приготовления
Сегодня предлагаю попробовать необычный рецепт — яблочный самбук. Этот воздушный желированный десерт делается достаточно легко и он очень вкусный! Для его приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг
- стакан сахара
- 3 яичных белка
- и желатин (20 гр)
Инструкция
Самбук из яблок рецепт приготовления:
- Сначала подготовим желатин. Его необходимо замочить в 500 мл холодной кипяченой воды. Затем слегка подогреть до полного растворения.
- Теперь можно заняться яблоками. У очищенных (без шкурки) яблок удаляем сердцевину, разрезаем пополам, укладываем на противень, подливаем немного воды и запекаем в духовке не менее 30 минут. Запеченые яблоки охлаждаем и протираем через сито. Добавляем сахарный песок.
- Охлажденные белки взбить, как для безе. То есть они должны увеличиться в объеме до 3 раз.
- Аккуратно соединяем яблочное пюре и белковую массу. Тоненькой струйкой вливаем желатин. Взбиваем и аккуратно раскладываем по формочкам. Охлаждаем. Перед подачей на стол, форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду и вынуть из нее на тарелку готовый самбук, а можно подавать и в этих же формочках. Украшаем по вкусу.
Для пробы можно приготовить всего 2 порции. Тогда Вам понадобится:1 белок, 3 яблока, одна столовая ложка сахара, 1 чайная ложка желатина и 75 мл воды для его разведения.