- Время приготовления: 50 минуты
Пирог с ананасами рецепт приготовления
Пирог с ананасами готовится очень легко и очень быстро. Принцип приготовления напоминает знаменитый пирог — перевертыш Татен. Выкладываем ананасы, заливаем тестом, выпекаем, при подаче на стол переворачиваем. Лучше всего использовать консервированные ананасы. Предварительно необходимо слить сироп. Для приготовления теста нам понадобится:
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла (растопить)
- 2 яйца (взбить)
- 100 мл. кефира
- 120 гр сахара
- 200 гр муки
- ч.л. разрыхлителя теста
- Для вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара. В итоге получится жидкое тесто.
Инструкция
Пирог с ананасами рецепт приготовления:
- Форму для выпечки обильно смажьте маслом, чуть присыпьте сахаром и выложите кольца ананасов.
- Сверху залейте тестом.
- Выпекаем при температуре 180 не менее 30 минут. Вынимая, не забудьте его перевернуть.
- Серединки колечек ананаса можно украсить клюквой или вишенками.
Очень нежный пирог!