Бораки (армянские пельмени) рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Бораки (армянские пельмени) рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Бораки (армянские пельмени) рецепт приготовления
Бораки (армянские пельмени) рецепт приготовления
Бораки (армянские пельмени) рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Бораки (армянские пельмени) рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 01.07.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Бораки (армянские пельмени). Для приготовления армянских пельменей (бораков) вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • сливочное масло несоленое (160 г)
  • куриное яйцо (одна штука)
  • чеснок (одна головка)
  • вода фильтрованная (50 мл)
  • молоко кислое (400 мл)
  • мука высшего сорта просеянная (220 г)
  • мясной бульон с пряностями и лавровым листом (320 мл)
  • пряная зелень (три ст. ложки)
  • лук репчатый (две штуки)
  • свежемолотый черный перец (одна ч. ложка)
  • говядина (320 г)

Инструкция

  1. Бораки отличаются от русских и украинских пельменей тем, они имеют цилиндрическую форму, а сверху их не защипывают. Мясной фарш для начинки предварительно обжаривают, а сами армянские пельмени не варят, а сначала припускают, затем обжаривают на сливочном масле.
  2. Итак, для приготовления бораков замесите сначала достаточно крутое тесто из куриного яйца, пшеничной муки и воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм, затем накройте на пять минут кухонным чистым полотенцем. Нарежьте тесто на квадраты.
  3. Теперь приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте говядину без костей и проверните мясо через мясорубку.
  4. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук, добавьте в него пряную зелень и черный перец. Все компоненты смешайте с мясным фаршем и обжарьте в сливочном масле на сковороде. Распределите обжаренную начинку по квадратам и сформируйте пельмени таким образом, чтобы мясо с луком не доходило до открытого верха на 1 см.
  5. Вскипятите в эмалированной кастрюле мясной бульон с пряностями, убавьте огонь и выложите бораки так, чтобы они открытой частью смотрели вверх. Припустите их до полуготовности на очень слабом огне. Приготовленные армянские пельмени обжарьте на разогретом сливочном масле со всех сторон до появления нежной золотистой корочки. Армянские пельмени выложите на одно большое блюдо, посыпьте измельченным чесноком и полейте кислым молоком.
  6. Бораки (армянские пельмени) готовы.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Говядина, фаршированная копчёностями рецепт приготовления
«Пельменные цветочки» с хрустящим беконом и луком →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.