- Время приготовления: 60 минуты
Бисквитный классический кекс рецепт приготовления
Бисквитный классический кекс имеет вкусный и простой рецепт. Перед подачей вы можете проявить вашу богатую фантазию подав этот кекс с различными джемами, фруктовыми соусами или просто полив растопленным шоколадом, который великолепно сочетаться с нежным и воздушным бисквитным кексом (также смотрите рецепт - Лимонный кекс с миндалем).
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 0.5 стакана манной крупы
- 0.5 стакана крахмала
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ст. л сливочного масла
- сахарная пудра
Инструкция
Бисквитный классический кекс рецепт приготовления:
- Смазываем форму для выпечки одной столовой ложкой сливочного масла, посыпаем двумя столовыми ложками манной крупы.
- В отдельной миске смешиваем полстакана манной крупы с половиной стакана крахмала (также смотрите рецепт - Шоколадный кекс с бананом).
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки с третью сахара, затем взбиваем белки с остальным сахаром в крепкую пену. Чтобы проверить готовность белков, переверните сосуд с пеной, она не должна вытекать.
- Добавляем желтки к белкам, аккуратно перемешиваем (также смотрите рецепт - Бисквитный рулет с клубникой).
- Затем добавляем манную крупу с крахмалом, перемешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. (Во время выпекания первые 20 минут нельзя открывать духовку).
- Проверяем зубочисткой наш бисквитный кекс, если к зубочистки не прилипает тесто, то наш кекс готов (также смотрите рецепт - Бисквитный рулет).
Обычно кекс готовлю не таким способом, ваш рецепт для меня находка. Беру его на заметку. Буду пробовать на днях печь, спасибки!
Отличный рецептик! Забираем его себе в копилку, спасибо)