Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления
Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления
Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.09.2019

Желе с мятой, шалфеем и крыжовником имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Крыжовник зеленый, порезанный пополам – 1 кг
  • Мята, веточки, 4 листика, очень мелко порезанные – 6 шт.
  • Шалфей мелко порезанный – 2 ч.ложки
  • Вода – 1,25 л
  • Лимон (сцеженный сок) – 1 шт.
  • Сахар

Инструкция

Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления:

  1. Положить крыжовник в таз с водой и лимонным соком, довести до кипения, уменьшить нагрев и медленно варить в течение 20 мин.
  2. Положить смесь в сито, обернутое муслином и дать стечь жидкости, оставив на ночь. Измерить полученное количество жидкости и добавить 500 г сахара на каждые 0,6 л жидкости.
  3. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин или до тех пор, пока небольшая капля желе, упавшая на блюдце, не будет застывать. Добавить веточки мяты в желе как только оно будет снято с огня и дать ему настояться 10 мин. Процедить желе через сито с мелкими отверстиями.
  4. Опустить порезанную мяту и шалфей в кипящую воду на 5 мин, так чтобы вода покрывала всю зелень, дать стечь и добавить эту воду в желе. Перелить в банки, накрыть крышками и хранить в прохладном темном помещении.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Тыква калорийность на 100 грамм — витамины
Желе из мушмулы рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.