
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления
Желе с мятой, шалфеем и крыжовником имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Крыжовник зеленый, порезанный пополам – 1 кг
- Мята, веточки, 4 листика, очень мелко порезанные – 6 шт.
- Шалфей мелко порезанный – 2 ч.ложки
- Вода – 1,25 л
- Лимон (сцеженный сок) – 1 шт.
- Сахар
Инструкция
Желе с мятой, шалфеем и крыжовником рецепт приготовления:
- Положить крыжовник в таз с водой и лимонным соком, довести до кипения, уменьшить нагрев и медленно варить в течение 20 мин.
- Положить смесь в сито, обернутое муслином и дать стечь жидкости, оставив на ночь. Измерить полученное количество жидкости и добавить 500 г сахара на каждые 0,6 л жидкости.
- Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин или до тех пор, пока небольшая капля желе, упавшая на блюдце, не будет застывать. Добавить веточки мяты в желе как только оно будет снято с огня и дать ему настояться 10 мин. Процедить желе через сито с мелкими отверстиями.
- Опустить порезанную мяту и шалфей в кипящую воду на 5 мин, так чтобы вода покрывала всю зелень, дать стечь и добавить эту воду в желе. Перелить в банки, накрыть крышками и хранить в прохладном темном помещении.