- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 40 минуты
Жареные креветки рецепт
Жареные креветки - Почаще балуйте себя и родных блюдами из морепродуктов, ведь они очень полезны. Креветки доступны по цене, из них можно создать замечательные закуски, легкие и аппетитные. Подключайтесь к нашей идее — сначала крупных морских обитателей запанировать, потом поджарить во фритюре и подать в воздушном сырном муссе. Оригинально, а вкусно-то как!
Ингредиенты
- 400 грамм крупных «королевских» креветок
- 60 мл масла оливы
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст. л. сока из лайма
- 2 яйца
- 4 ст. л. мелких хлебных крошек
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 стакана оливкового майонеза
- 150 грамм мягкого сливочного сыра
- 1/2 пучка укропа
- масло подсолнечника или оливы для фритюра
- по желанию немного морской соли
Инструкция
- Креветки оставить на ночь в холодильнике, поместив на нижний ярус агрегата. Снять панцирь. Сделав на спинке каждой креветки крохотный надрез, аккуратно вытянуть кишечную «ниточку».
- Морепродукты уложить в стеклянную форму, сбрызнуть соком лайма и залить маринадом из оливкового масла, рубленого чеснока и соевого соуса. Выдержать 20 минут.
- Тем временем сделать нежный сырный мусс — миксером взбить майонез с нарезанным укропом и сливочным сыром. По желанию и по вкусу можно всыпать в смесь морскую соль и немного паприки.
- Распределить по разным блюдцам муку, взболтанные яички и хлебную крошку, заранее подсушенную в духовке. Каждую замаринованную креветку обсыпать мукой, затем погрузить в яйца, сразу же обвалять в крошках.
- Если захочется, чтобы хрустящего кляра на креветках было побольше, то можно повторить процедуру обмакивания-обваливания. Подготовленные таким способом морепродукты обжарить в раскаленном масле (фритюре), да не стоит жалеть, продукта понадобится как минимум полстакана.
- Готовые креветки в панировке разложить на бумажном полотенце — когда угощение «отдаст» излишки жира, можно приступить к оформлению блюда. Нужно взять широкие стаканы (например, коньячные), наполнить их сырным муссом, в него «воткнуть» хрустящие креветки, одну-две (сколько поместится). В таком виде подать закуску к столу. Можно дегустировать!