Как приготовить блины – Тонкий, румяный блинчик это символ Солнца. В Масленицу, конечно же, больше всего печется блинов. А как же иначе? Блины послужат полноценным завтраком для большой семьи. При не затратном расходе продуктов, и времени, получается целая вкусная и сытая гора блинчиков. Существует много рецептов блинов, их не сосчитать. Блинчики можно кушать со сметаной, вареньем, маслом, а так же без начинки.

Мифы о блинах

Начинающие кулинары, которые боятся печь блины, считают, что печь блинчики это долгое и нудное занятие. А почему? Практически почти каждый раздел, который посвященный блинам, рассказывает, что печь блины, трудное и сложное дело, только настоящий кулинар может это делать правильно. Это не так! Лучше, конечно же, в первый раз использовать готовый рецепт, и соблюдать все пропорции ингредиентов. Можно и поэкспериментировать, в тесто для блинов, добавить неожиданный какой-нибудь ингредиент, например, укроп и зеленый лук, или фруктовый сок, а так же многое другое.

Главное правило правильной выпечки(также см. Торт без выпечки) блинов – думать о хорошем и не боятся ничего нового. Заранее можно сделать блинчики с любой начинкой и без, и после заморозить в холодильнике. Сказки о долгом приготовлении теста и длительном стоянии у плиты – это всего на всего отговорки для ленивых хозяек.

Самый простой рецепт приготовления блинчиков – растительное масло, яйцо, вода, молоко, обычная или блинная мука, соль и сода. Любой рецепт можно взять из любых кулинарных книг. Тесто без комочков получается, только когда жидкость вливают тонкой струей в муку при перемешивании, но не наоборот. Поначалу замешивается крутое тесто, потом его постепенно разводят к нужному состоянию. В тесто можно добавить небольшое количество куркумы и корицы – получаются золотистые и ароматные блинчики. Главное – не влить сразу всю жидкость, ибо перемешивание затянется надолго. На приготовление теста уходит примерно 10 минут. Если использовать для перемешивания ингредиентов теста на блины миксер, времени потратится намного меньше, его большая часть уйдет на мытье и сборку комбайна.

На плиту сковородку ставят во время подготовки теста. Комом – первый блинчик получается на плохо прогретой сковородке. Для проверки нагрева сковородки, испечь небольшой блинчик. Использовать самую лучшую тефлоновую посуду не служит гарантией от прилипания блинчика на сковороде, поэтому для первого блина, нужно смазать сковороду маслом, а потом по необходимости. На первый блин примерно уходит три минуты времени, а на остальные тратится примерно полторы — две минуты времени, в зависимости от плиты и сковороды. Здесь учитывается обжаривание блина с двух сторон, снимание со сковородки, смазывание маслом готового блина и сковороды, и наливания теста. Значит, что на двенадцать блинчиков тратится более 20 минут. Можно время сократить, если использовать специальную блинницу или вторую сковороду. В итоге на столе есть тарелка с двенадцатью аппетитными блинчиками (завтрак на три-четыре персоны), потрачено совсем немного времени.