
- Время приготовления: 30 минуты
Ягодно-персиковый десерт рецепт приготовления
Ягодно-персиковый десерт имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 250 г черники
- 3 персика
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 90 г муки (0,5 стакана)
- 100 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя теста
- 2 столовые ложки холодной воды
- ванильное мороженое
Инструкция
Ягодно-персиковый десерт рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 220° С. Вымойте ягоды (положите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой), дайте стечь лишней воде. Очистите персики от кожицы, разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
- Наполните смесью ягод и персиков 4 жароустойчивые формы (или одну большую). Посыпьте их картофельной мукой, корицей и коричневым сахаром. Полейте лимонным соком и перемешайте.
- Смешайте миксером муку, сахар и разрыхлитель теста, добавьте масло, йогурт, если надо – воды.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него стаканом четыре кружочка. Прикройте ими ягоды (большую форму накройте целым кусочком).
- Выпекайте на средней полке духового шкафа в течение 25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым. Подавайте с мороженым.
В одной порции: 270 ккал/1130 кДж; белки: 5 г; жиры: 6 г; углеводы: 47 г;