- Время приготовления: 30 минуты
Фрукты в йогуртовом соусе рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Фрукты в йогуртовом соусе. На 6 порций:
Ингредиенты
- 1 красный грейпфрут или 2 апельсина
- 1 персик
- 1/4 арбуза
- 150 г винограда без косточек
- 1 дыня
- Соус:
- 100 г сыра маскарпоне
- 2 столовые ложки апельсинового джема
- цедра половины лимона
- немного имбиря (на кончике ножа)
- 250 г ванильного йогурта
- + листики мяты
- + цедра половины апельсина
Инструкция
Фрукты в йогуртовом соусе рецепт приготовления:
- Очистите грейпфрут или апельсины, очистите мякоть от внутренней кожицы. Вымойте персик, разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте персик ломтиками.
- Достаньте кости из арбуза, а из мякоти сделайте кружочки. С кисти винограда оборвите мелкие ягоды, остальные оставьте. Вымойте виноград. Очистите дыню и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Взбейте маскарпоне до кремообразного состояния с помощью миксера. Добавьте к нему апельсиновый джем, цедру лимона, имбирь и йогурт и снова взбейте. Вылейте соус в миску, накройте крышкой и на 1 час поставьте в холодильник.
- Приготовленные фрукты положите на тарелки, накройте крышкой и на 1 час поставьте в холодильник. Затем достаньте, украсьте листиками мяты и цедрой апельсина.
В одной порции: 179 ккал/710 кДж; белки – 5 г; жиры – 7 г; углеводы – 19 г;