
- Время приготовления: 60 минуты
Баклажаны по-турецки с фаршем в духовке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны по-турецки с фаршем в духовке. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Шесть баклажанов
- Два помидора
- Одна луковица
- Два зубчика чеснока
- 250 мл бульона мясного
- 250 гр мясного фарша
- Одна ч.л. паприки
- Одна ст.л. сахара
- Черный перец и соль
- Одна ст.л. кетчупа
- Масло оливковое
- Зеленый перец и томаты черри для украшения
Инструкция
Баклажаны по-турецки с фаршем в духовке рецепт приготовления:
- Баклажаны очистите от кожуры и замочите на 20 минут в подсоленной воде.
- Зубчики чеснока измельчите, мелко нарежьте лук.
- Поставьте разогреваться на огонь сковороду, добавьте в нее немного оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте две минуты. Затем добавьте лук и пассируйте его пять минут. Следом в сковороду опустите мясной фарш, готовьте восемь минут.
- По истечении положенного времени фарш с чесноком и луком приправьте солью и перцем, паприкой, добавьте бульон и тушите на медленном огне не более десяти минут.
- С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками, опустите их в сковороду к готовящемуся фаршу, тушите 2 минуты.
- Фарш с овощами откиньте на дуршлаг и дайте соусу стечь.
- Готовые к приготовлению баклажаны, обжарьте в сковороде с добавлением оливкового масла. После обжаривания выложите овощи на бумажное полотенце. Когда масло впитается, надрежьте баклажаны, создайте внутри углубления, в которые выложите тушеный фарш, сверху отверстия посыпьте сахаром.
- Фаршированные баклажаны выложите в форму для приготовления, рядом уложите дольки зеленого перца и томаты черри. Полейте овощи соусом, оставшимся после приготовления фарша, и запекайте в духовом шкафу, используя температуру 180 градусов. Блюдо будет готовиться полчаса.