- Время приготовления: 60 минуты
Перец с тунцом и помидорами запеченный в духовке рецепт
Перец с тунцом и помидорами запеченный в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Приготовление такого изысканного блюда займет не очень много времени. Для блюда на 1-2 порции Вам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
- 2 или 3 больших болгарских перца
- 200 грамм тунца
- помидоры (черри или большие сезонные помидоры) по вкусу – можно 2-3 или больше
- оливки черные (кто сколько любит)
- каперсы – 2-3 ст. ложки
- По вкусу можно добавить кедровых орешков, острый перец чили, чеснок, уксус винный, а также перец, соль и для украшения любую зелень.
Инструкция
Перец с тунцом и помидорами запеченный в духовке рецепт:
- Хорошенько вымойте перец и разрежьте надвое. Немножко посолите и выложите перец в смазанную небольшим количеством масла форму. Далее займитесь помидорами. Если вы взяли большие помидоры, то разрежьте их на две части, если маленькие черри, тогда их можно не резать.
- Мелко порубите чеснок. Зелень вымойте и крупно нарежьте. В небольшом количестве нарежьте тоненькими кольцами перец чили.
- Все вместе смешайте и до массы добавьте наши каперсы, несколько оливок, поперчите и посолите еще немного, сбрызните винным уксусом и заправьте все оливковым маслом.
- Перемешайте снова все хорошенько, помидоры немножко примните руками, чтобы они начали выделять сок. К нашей массе добавьте тунец (предварительно разомните его вилкой) и опять хорошенечко все смешайте.
- Начините готовой массой перец, полейте сверху соком, что останется в емкости, где была начинка, и накрытую фольгой форму поставьте в разогретую духовку (180-200°C) примерно на тридцать минут. По истечении 30 минут снимите фольгу и немножко запеките до окончательной готовности (Вы заметите по тому, как перец станет мягким).
- Вы также можете запечь перец предварительно, а уже потом выложить на него начинку и запекать до готовности, что займет примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сверху орешками и зеленью.
Приятного всем аппетита!