- Время приготовления: 30 минуты
Лимонный щербет рецепт приготовления
Лимонный щербет имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 лимона
- несколько кусочков рафинада
- 150 г сахара
- 1 стакан минеральной воды
- 1 белок
- щепотка соли
- веточка мелиссы
Инструкция
Лимонный щербет рецепт приготовления:
- Обдайте один лимон кипятков и вытрите его досуха. Рафинадом снимите с лимона желтую цедру.
- Разрежьте все четыре лимона пополам (включая тот, с которого сняли цедру) и выжмите из них сок.
- В небольшой кастрюле растворите в минеральной воде сахар.
- Пропустите сироп через сито, вылейте в металлическую мисочку и остудите. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и поставьте на 1 час в морозильную камеру.
- Взбейте белок со щепоткой соли до получения крепкой пены и слегка перемешайте с подмороженным шербетом. Снова поставьте в морозильную камеру на два часа. Время от времени перемешивайте венчиком, чтобы образовывались небольшие кристаллики льда.
- Вымойте и обсушите мелиссу бумажным полотенцем. Положите шербет в четыре формы, украсьте мелиссой и подавайте на стол.
Для разнообразия:
Вместо лимонов для приготовления шербета можно использовать апельсины или грейпфруты, а также клубнику или другие ягоды. Для этого взбейте миксером 500 г ягод и следуйте рецепту.
В одной порции: 160 ккал/685 кДж; белки: 1 г; жиры: 0 г; углеводы: 40 г;