- Время приготовления: 50 минуты
Шоколадные трюфели с ромом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Шоколадные трюфели с ромом. Лакомые трюфели из шоколада с ромом можно приобрести не только в супермаркете, но и создать такой десерт с лёгкостью можно и домашних условиях. Вас приятно поразит легкость приготовления этих утонченных шоколадных французских конфет.
Трюфель – это шоколадная конфетка круглой формы, начинкой которой является ганаш. Такие конфеты можно украсить не только для привычных стандартов, обваляв их в порошке какао, какао порошок можно заменить вафельной крошкой, молотыми орехами и полив сверху шоколадной глазурью.
Шоколадные трюфели – Продукты:
Ингредиенты
- двести восемьдесят грамм шоколада
- восемьдесят миллилитров сливок
- одна ложка ванильной эссенции
- две ложки тёмного рома
- порошок какао
- фисташки
Инструкция
Шоколадные трюфели с ромом рецепт приготовления:
- Шоколад разламываем на небольшие кусочки. В маленькой кастрюльке разогреваем сливки, как только на поверхности начнут появляться пузырьки, посуду сразу же снимаем с плиты и горячими сливками заливаем шоколадные кусочки. Перемешиваем. Если шоколад не растапливается, то миску, установите на водяную баню и растворите шоколад, постоянно помешивая.
- Смесь рекомендуется размешивать до полного растворения шоколада. После этого в шоколадную массу добавьте ванильную эссенцию и снова хорошенько размешиваем. Добавляем ром, вновь мешаем. Идеально ровную массу, без комков убираем в холодильник и даём ей немного застыть. Из застывшей шоколадной массы формируем шарики.
- Слепленные шарики убираем ещё на тридцать минут в холодильник. Затем обваливаем шоколадные шарики в порошке какао и в крупно помолотых фисташках.
- Ну, вот ваши шоколадные трюфели готовы, их можно поддавать к столу. Срок хранения этих конфет два-три дня в холодильнике. Но очень сомнительно, что они задержаться у вас больше одного дня. Приятного вам аппетита!