- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 60 минуты
Вкусный суп из чечевицы - рецепт
Сегодня будет готовить вкусный суп из чечевицы. Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Рецепт простой, советуем всем. Желательно подавать с теплым кукурузным хлебом.
Ингредиенты
- лук - 1 шт, расколотый
- чеснок - 2 зубчика, рубленый
- оливковое масло - 1/4 стакана
- морковь - 2 шт, нарезанная кубиками
- сельдерей - 2 стебля, нарезанный
- орегано - 1 чайная ложка, сушеный
- лавровый лист - 1 шт
- базилик - 1 чайная ложка, сушеный
- помидоры - 411 гр, измельченные
- чечевица - 2 чашки, сухие
- воды - 8 чашек
- шпинат - 1/2 чашки, промытый и тонко нарезанный
- уксус - 2 столовые ложки(по вкусу)
- черный перец - по вкусу
Инструкция
- В большой кастрюле разогрейте масло(на среднем огне).
- Добавьте лук, морковь и сельдерей, варить и размешивать, пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик, готовить 2 минуты.
- Добавьте чечевицу, воду и помидоры. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте шпинат и варите, пока он не слабеет. Добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и перцем, а при желании добавьте еще уксуса.