
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Виноградное желе рецепт приготовления
Виноградное желе имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Виноград зеленый спелый, раздавленный – 1,5 кг
- Вино белое сухое – 0,3 кг
- Яблоки, порезанные ломтиками – 750 г
- Лимон, порезанный на тонкие ломтики – 1 шт.
- Кардамон, семена – 6 шт.
- Коньяк – 0,175 л
- Сахар
Инструкция
Виноградное желе рецепт приготовления:
- Довести в тазу до кипения на сильном огне виноград с вином. Уменьшить нагрев и медленно варить 20-30 мин до размягчения ягод и превращения их в смесь. Добавить яблоки, лимон и семена кардамона и медленно варить еще 20-30 мин или пока яблоки тоже не превратятся в смесь. Вылить содержимое таза в мешок для сцеживания и оставить для стекания примерно на 12 ч или на ночь.
- Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).
- Измерить сок и перелить его в кастрюлю. Добавить 500 г сахара на каждые 0,6 л сока. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Усилить нагрев и интенсивно варить без помешивания, пока не будет достигнута точка застывания. Добавить коньяк, варить еще 1-2 мин и перелить желе в банки. Хранить в сухом прохладном помещении.
Меня не так давно угощали виноградным желе, и это блюдо произвело неизгладимое впечатление. Возьму ваш рецепт в свою кулинарную копилочку и попробую приготовить этот вкусный десерт!
Пользуйтесь на здоровье!