- Время приготовления: 60 минуты
Консервированные ананасы рецепт приготовления
Консервированные ананасы имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Ананас крупный спелый, очищенный от кожуры, без сердцевины и нарезанный ломтиками (кожуру сохранить) – 1 шт.
- Сахар
Инструкция
Консервированные ананасы рецепт приготовления:
- Взять сахар в количестве, равном весу подготовленного ананаса; отмерить 0,3 л воды на каждые 500 г сахара.
- Кипятить воду, сахар и кожуру ананаса вместе в течении 15 мин. Процедить сироп и вылить его в кастрюлю с ломтиками ананаса. Довести до кипения, снять с огня и оставить ломтики на один день в сиропе.
- На следующий день снова процедить сироп, прокипятить его, опять вылить на ломтики ананаса и оставить их в сиропе еще на 1 день. Повторить этот процесс и на третий день.
- После этого продукт будет готов. Положить ломтики в стеклянные банки и залить их сиропом.