- Время приготовления: 60 минуты
Творожник в духовке классический рецепт приготовления
Очень простой и быстрый рецепт кофейного творожника в духовке, который, впрочем, можно сделать и без добавления кофе. Посыпьте его сверху тертым шоколадом или украсьте сливками.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца 6 штук
- Сахар 0,5 стакана
- Соль щепотка
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Крепкий кофе четверть стакана
Инструкция
Творожник в духовке классический рецепт приготовления
- Растереть творог, добавить сахар, затем яйца по одному, манную крупу и соль. Все хорошо перемешать. Заварить кофе и дать ему остыть. Затем влить его тонкой струйкой в творожную смесь, при этом постоянно помешивая.
- Смазать глубокую форму для запекания маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму и запекать в течение 40−45 минут до готовности творожника.