![Пасха царская (творожная) рецепт приготовления](https://toprecepty.ru/wp-content/uploads/2019/09/pasha_carskaya-150x150.jpg)
- Время приготовления: 50 минуты
Пасха царская (творожная) рецепт приготовления
Пасха царская (творожная) — непременный атрибут пасхального стола, она может быть с разными наполнениями. Предлагаем вам рецепт пасхи царской, которая требует немного больше ингредиентов, чем обычная.
Ингредиенты
- Творог 2 кг
- Сливочное масло 400 г
- Яйца 10 штук
- Сметана 800 г
- Сахар 600−700 г
- Миндальные орехи 100 г
- Изюм 100 г
- Ванилин
Инструкция
Пасха царская (творожная) рецепт приготовления
- Протереть творог с помощью сита, также поступить с маслом (оно должно быть немного размягченным при комнатной температуре). Добавить в протертую смесь сметану и яйца. Все хорошо перемешать, переместить в кастрюлю, поставить на плиту и довести массу до кипения, при этом непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
- Снять с огня. Охладить, по возможности постоянно помешивая.
- В остывшую массу добавить дробленый миндаль, чуть размоченный изюм, сахар и ванилин. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму, которую предварительно покрыть марлей. При перемещении массу плотно прижимать лопаткой или ложкой. Сверху положить тарелку с грузом. Убрать в холодильник на сутки.