- Время приготовления: 1ч 40 мин
Тушеный кролик в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам очень вкусный рецепт тушеного кролика в сметане с луком, с ярко выраженным сырным вкусом, а благодаря сметане мясо получается очень мягким и нежным!
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (1,5 - 2 кг)
- соль и черный молотый перец
- 2 репчатых лука среднего размера
- 2 ст.л. муки
- 200 г сметаны 20% жирности
- 200 г твердого сыра
- майоран или базилик
- кипяченая вода
Инструкция
Как приготовить тушеного кролика в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото:
- Выложите мясо в миску с холодной водой и оставить на несколько часов, время от времени меняя воду. Вымачивайте мясо, пока оно не побелеет. Разрежьте на порционные кусочки, немного посолите и приправьте черным молотым перцем (похожий рецепт - Кролик с грибами и рисом).
- Обжарьте на растительном масле (или жире кролика) до румяной корочки.
- Выложите кусочки пожаренного мяса кролика в кастрюлю с толстым дном (похожий рецепт - Кролик в горшочке).
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте растительном масле. Добавьте муку и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте к луку сметану, перемешайте (похожий рецепт - Запеченный кролик в сметане).
- Влейте немного воды, посолите и добавьте базилик или майоран.
- Залейте мясо сметанным соусом, добавьте воды (чтобы соус полностью покрывал мясо) и тушите кролика в сметане около 1 часа (до мягкости мяса), помешивая каждые 10-15 минут (похожий рецепт - Кролик с розмарином).
- Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в мясо за несколько заходов, хорошо перемешивая. Тушите кролика еще 20-25 минут.
Хороший рецепт, вот только хорошего свежего мяса кролика на рынке не часто встретишь