- Время приготовления: 35 минуты
Тропический фруктовый салат с сиропом из перца чили с лаймом
Свежий и горячий фруктовый салат приправленный сиропом из перца чили с лаймом украшает праздничный стол и не оставит никого из гостей равнодушным (также смотрите рецепт - Фруктовый салат с йогуртом).
Ингредиенты
- 3 шт Очищенные киви
- 1 шт Маленький ананас
- 1 шт Спелые манго
- 1 горсть Листья мяты
- 1 шт Лайм для сервировки
- Сироп чили:
- 0,5 дл Вода
- 1 шт Свежевыжатый сок лайма
- 1 шт Свежие красные чили
- 0,5 дл Сахар
Инструкция
Тропический фруктовый салат с сиропом из перца чили с лаймом:
- Очистить и нарезать киви. Очистить и нарезать ананас и манго (также смотрите рецепт - Яркий фруктовый салат).
- Подготовьте сироп. Смешать воду, сок лайма и мелко нарезанный чили в кастрюле с толстым дном и варить на меленьком огне в течение 5-10 минут. Вытащить чили и добавить сахар (также смотрите рецепт - Фруктовый салат со сметаной). Помешивайте пока сахар не растает. Помешивать надо чтобы в сахар не пристал ко дну . Дать сиропу 6-8 минут понемножку пузыриться, пока не получится золотисто-коричневого цвета.
- Опустите дольки киви в сироп и обжарить в течение 45 секунд с обеих сторон. Выпекать таким же образом все фрукты и выкладывать все на сервировочную тарелку (также смотрите рецепт - Салат из запеченного перца). Сбрызнуть все соком одного лайма и украсить рубленой свежей мятой.
Интересный салат и, наверняка, вкусный.
В весеннее время поддержит иммунитет массой полезных веществ.
Аппетитный салатик, самое главное что полезный. Будем пробовать его в деле…