- Время приготовления: 40 минуты
Тесто на вареники с яйцом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить тесто на вареники с яйцом. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. горячей воды (кипятка)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
Инструкция
Тесто на вареники с яйцом рецепт приготовления:
- Яйцо с солью взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем просеянную муку и хорошенько мешам, затем наливаем подсолнечное масло и опять мешааем. Заливаем стакан кипятка и вымешиваем ложкой, после этого тщательно месим руками, если необходимо можно добавить еще немного муки.
- Раскатываем тесто скалкой на присыпанный мукой стол, выдавливаем круги стаканом необходимого диаметра, кладем на серединку любую начинку и защипываем края пальцами, можно вилкой.
- Кладем подготовленные
изделия в морозильную камеру, и когда они подмерзнут достаем и варим в подсоленной кипящей воде до готовности, приблизительно минут 7. - Тесто готовится очень быстро и легко, пластичное в работе, не смотря на то что при готовке используется не ледяная, как обычно, а горячая вода, вареники получаются не «глизявыми», но и не сухими.