
- Время приготовления: 40 минуты
«Ташкентский» салат из Маргеланской редьки рецепт
Сегодня мы узнаем к приготовить «Ташкентский» салат из Маргеланской редьки. Если вам надоели трюфели и фуа-гра, и захотелось вдруг чего-то пикантного и остренького, то порадуйте себя «Ташкентом». Вкус необыкновенный…….сочный, сытный и печет как в Ташкенте.
Ингредиенты
- Редька Маргеланская(зеленая) 4 шт
- Мясо на выбор(телятина,говядина,баранина) 400 гр
- Лук репка 2 шт
- Майонез или сметана 100 гр
- Специи(перец красный острый,паприка,куркума,укроп) по-вкусу
- Соль по-вкусу
- Растительное масло 5 ст.л.
Инструкция
«Ташкентский» салат из Маргеланской редьки - Способ приготовления:
- Редьку чистим и мельчим на «корейской» терке соломкой. Солим и хорошенько обминаем как капусту во время квашения. Отправляем на 20 минут для выхода сока, периодически его сливая.
- Измельчаем лучок полукольцами и сырое мясо тонкой соломочкой.
- Лук томим до мягкого такого состояния не доводя до золотистости на тихом огне и постепенно подсыпаем все нужные специи кроме соли. Добавляем мясо и доводим всю смесь до красивого бежевого состояния, но старайтесь так чтобы корочки не было на мясе и воды в сковороде уже тоже не было.
- Остужаем эту смесь и добавляем к редьке. Проверяем на посол. При желании можно соль прибавить.
- Заправляем майонезом. Но можно как вариант заменить сметаной, тоже интересный вкус. И оставьте не надолго в холодном месте набрать вкус.
Приятного аппетита.