
- Время приготовления: 30 минуты
Фриттата из кабачков с розмарином и пармезаном рецепт
Фриттата из кабачков с розмарином и пармезаном имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Если вдруг к вам в голову давно уже не залетает мысль о том, что же еще свеженького можно приготовить из кабачков, то вот вам и рецепт-советик. Блюдо лёгкое как одуванчик…..очень сытное и по летнему супер яркое.
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанных кружочками кабачка (Можно использовать и цукини. Это не принципиально.)
- 4 сырых яйца
- 2 сырых яичных белка
- 60 г тертого сыра (Лучше если это будет Пармезан.)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свеже-молотого черного перца
- 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина
Инструкция
Фриттата из кабачков с розмарином и пармезаном - Способ приготовления:
- Для этого вы должны иметь два полных стакана кабачков или цукини. Промытых, просушенных и нашинкованных кружочками.
- Сейчас возьмите зубок чеснока и измельчив его продержите минуту в масле на отлично прогретой сковороде…..только сделать это надо так, чтобы он не пригорел.
- Теперь добавляйте нарезанный овощ и тушите его минут шесть-пять, не забыв посыпать по вашему излюбленному вкусу солью и перцем.
- Возьмите четыре полных сырых яйца и два таких же белка. Хорошенько взбейте сыпанув соль и перчик с розмарином.
- Вылейте сделанную вами смесь туда где томились ваши цукини, прямо на них, и оставьте всё готовиться пока яички не схватятся по краям.
- Теперь посыпьте всё блюдо потёртым сыром. Достаточно будет граммов 60 и отправьте минуты на две в печь или духовой шкаф. Она должна быть специально для такого события разогрета до 200 градусов.
Блюдо поднимется и будет сильно проситься к вам на трапезный стол. Не томите его долго))))))Пусть оно уже вас и ваших всех порадует своим вкусом. Вкушайте его на здоровье.