Вариации:

«Фруктовая осень»

  • Виноград (без косточек) — 320 г,
  • натуральный йогурт — 250 мл,
  • бананы — 3 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • груша — 1 шт.,
  • хурма -1 шт.
  1. Киви и бананы очистить, нарезать ломтиками все фрукты, вырезав из груши сердцевину, добавить к нарезанным фруктам виноградинки (целиком или разрезав их пополам).
  2. Полить фрукты сливочным йогуртом по вкусу (натуральным, подслащенным, со злаками или другими добавками), аккуратно перемешать и подать салат к столу в широких бокалах.

С кукурузными хлопьями

  • Яблоко — 1 шт.,
  • груша — 1 шт.,
  • чернослив — 50 г,
  • кукурузные хлопья — 100 г,
  • персики — 3 шт.,
  • сок лимона -1 ч. п.,
  • сахарная пудра — 20 г,
  • веточки мяты для подачи.
  1. Фрукты промыть. Если у яблока и груши жестковатая кожура, нужно очистить их от нее.
  2. Вырезать из яблока и груши семена, нарезать небольшими дольками, так же нарезать персики.
  3. Измельчить мяту, соединить с фруктами, черносливом, хлопьями, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать салат и подать к столу, переложив в широкий бокал.