
- Время приготовления: 15 минуты
Салат из яблок и болгарского перца «По-грузински» рецепт
Салат из яблок и болгарского перца «По-грузински» имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт
- Gерец сладкий красный 2-3 шт
- Петрушка 1 пучок
- Сметана (15%) 2-3 ст.л.
- Сок лимонный 1/4 ст.л.
- Песок 0,5 ч.л.
- Чеснок по желанию
- Перец черный молотый по-вкусу
- Оливковое масло по-вкусу
- Соль по-вкусу
- Салатный микс по-вкусу
- Зелень укропа
Инструкция
Салат из яблок и болгарского перца «По-грузински» Способ приготовления:
- Все ингредиенты выложить на разделочную доску. Яблоки очистить и удалить семена.
- Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Перец, удалив семена, нарезать небольшими квадратиками. По желанию пропустить чеснок через чесночный пресс. Для соуса сметану взбить с солью, перцем и сахарным песком, добавить чеснок.
- В отдельной емкости смешать яблоки с перцем и рубленой зеленью, заправить чесночно-сметанным соусом, добавить оливковое масло и перемешать. Охладить салат в холодильнике примерно 30 мин.
- Выложить в бокал салатный микс, затем выложить готовый салат и сразу подавать, украсив зеленью укропа.
Вариации:
«Фруктовая осень»
- Виноград (без косточек) — 320 г,
- натуральный йогурт — 250 мл,
- бананы — 3 шт.,
- киви — 3 шт.,
- груша — 1 шт.,
- хурма -1 шт.
- Киви и бананы очистить, нарезать ломтиками все фрукты, вырезав из груши сердцевину, добавить к нарезанным фруктам виноградинки (целиком или разрезав их пополам).
- Полить фрукты сливочным йогуртом по вкусу (натуральным, подслащенным, со злаками или другими добавками), аккуратно перемешать и подать салат к столу в широких бокалах.
С кукурузными хлопьями
- Яблоко — 1 шт.,
- груша — 1 шт.,
- чернослив — 50 г,
- кукурузные хлопья — 100 г,
- персики — 3 шт.,
- сок лимона -1 ч. п.,
- сахарная пудра — 20 г,
- веточки мяты для подачи.
- Фрукты промыть. Если у яблока и груши жестковатая кожура, нужно очистить их от нее.
- Вырезать из яблока и груши семена, нарезать небольшими дольками, так же нарезать персики.
- Измельчить мяту, соединить с фруктами, черносливом, хлопьями, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать салат и подать к столу, переложив в широкий бокал.