- Время приготовления: 60 минуты
Турецкая вкуснятина Имам баялды рецепт (Имам упал в обморок)
Турецкая вкуснятина Имам баялды имеет простой рецепт приготовления. Любителям овощей будет очень интересно это блюдо. Не ленитесь, попробуйте сделать сами. А в процессе можете еще и пофантазировать. Баклажан он всё стерпит)))
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 4 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репка 2 шт
- Чеснок 10 зуб.
- Петрушка и укроп по 40 гр
- Масло оливковое 10 ст.л.
- Вода 100 мл
- Соль по-вкусу
- Перец молотый черный по-вкусу
- Сок томатный 200 мл
Инструкция
Турецкая вкуснятина Имам баялды - Способ приготовления:
- Всем овощам душ и просушка. Болгарский перец опустошаем от семян и вместе с луком режем его полукольцами. Томаты в кипяток, снимаем кожу и нарезаем сантиметровыми кубиками, а чеснок пластинками. Зелень шинкуем помельче.
- Займемся теперь баклажанами. Если есть длинные стебли, то подрежьте их максимально коротко и оставьте саму плодоножку. Хвостик удаляйте. А теперь сделайте их полосатыми срезая ножом полосы шириной сантиметр. Разрежьте их вдоль всего тела на две лодочки. Из каждой уберите мякоть. Посолите и дайте им постоять так 30 минут и отдать свою горечь. А потом подрумяньте по паре минут со всех бочков на сковороде и отложите остывать.
- Далее идет начинка. Обжариваем в масле лучок, к нему в гости отправляем перец болгарский, помидоры, мякоть из баклажанов, чеснок, половину зелени, соль и молотый черный перец. И держим всю эту компанию минут семь на слабеньком огне.
- Теперь начинку помещаем в остывшие лодочки, заливаем все томатным соком и в духовку минут так на тридцать позагорать при температуре 180 градусов.
- Оставшуюся зелень посыпьте на готовое блюдо.
Вроде бы ингредиенты такие простые, а в обморок от вкусности такой упасть реально можно.
Приятного всем аппетита.