- Время приготовления: 30 минуты
Картофельный салат с жареными сардельками рецепт
Картофельный салат с жареными сардельками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Пикантный и ароматный картофельный салат. Отлично подойдет к пиву!
Ингредиенты
- Сардельки говяжьи 2 шт
- Картофель мелкий 10 шт
- Лук красный 1 шт
- Лист Сельдерей 1 шт
- Каперсы 1 ч.л.
- Смесь чили перцев по-вкусу
Инструкция
Картофельный салат с жареными сардельками - Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в несоленой воде.
- В это время смешиваем компоненты заправки на ваш вкус . Общее количество соуса должно получиться не менее 200 мл.
- Сваренный картофель сразу обдать холодной водичкой и сразу почистить. Нарезать крупными кусочками и выложит в тарелку с заправкой. Перемешать и оставить впитываться.
- Сельдерей мелко нашинковать, лук тонко нарезать, выложить к картофелю. Оливки разрезать пополам и положить туда же. Каперсы сполоснуть в холодной воде, обсушить и так же выложить в чашку.
- Сардельки очистить от оболочки, нарезать крупными уголками и обжарить в небольшом количестве масле до румяной корочки откинуть на салфетку, чуть обсушить и переложить в миску.
- Салат аккуратно перемешать, выложить в салатник, посыпать смесью чили перцев и подавать теплым к кружке пива.