- Время приготовления: 1ч 10 мин
Сырный суп с курицей рецепт приготовления
Сырный суп с курицей имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Рецепт этого потрясающе вкусного сырного супа с курицей рассказала мне моя коллега по работе — Женя, замечательнейшая девушка. Спасибо ей за это! Суп настолько нежный, сытный и вкусный, что все мои родные, попробовав, сказали: «Нина, открывай ресторан!». К супу я напекла сырных палочек. Они идеально заменили хлеб, и также идеально закончились за 10 минут, между прочим, было два целых противня. Рецептом палочек поделюсь в ближайшие два дня. Так что у Вас есть время приобрести 100-150 грамм сыра сулугуни и не забывайте про разрыхлитель для теста!
Ингредиенты
- куриные бедра - 1 кг. (можно использовать филе)
- лук - 1 головка
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт (не крупная)
- вода - 2 литра 300 мл
- рис - 80 гр
- плавленый сырок - самый обычный, я брала « дружба» 2 шт
- перец душистый горошком - 4 горошка
- соль - по вкусу – у меня 0,5 столовой ложки
- лавровый лист - 3 листа
- зелень - по вкусу
Инструкция
Сырный суп с курицей - Рецепт приготовления:
- Куриные бедра, размороженные либо охлажденные, очищаем от кожицы, тщательно промываем под холодной водой, укладываем в кастрюлю и заливаем водой (количество воды указано в ингредиентах). Варим 20 минут после кипения, тщательно убираем накипь.
- Тем временем подготавливаем картофель, морковь, рис.
- Картошку чистим и нарезаем на мелкие квадратики. С моркови счищаем кожицу и натираем на мелкой терке.
- Рис тщательно промываем.
- Спустя 20 минут достаем бедра, выкладываем на тарелку, даем немного остыть.
- В бульон закидываем головку лука целиком.
- Туда же добавляем лавровый лист и душистый перец.
- Следом в бульон отправляем картофель, морковь и рис.
- Варим 10 минут.
- В это время, отделяем куриное мясо от косточки и мелко рубим.
- Закидываем мясо ко всем ингредиентам и варим еще 15 минут.
- Достаем вываренную луковицу, лавровый лист и перец.
- Солим.
- Плавленый сырок режем на небольшие кусочки для того, чтобы постепенно его вводить в суп.
- Теперь по одному кусочку закидываем сыр в суп и тщательно размешиваем. Кусочек растворился, закидываем следующий.
- На это у вас уйдет минут 7-10.
- Зелень мелко рубим.
- Закидываем в суп и готово.
Приятного Вам аппетита!