- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 20 минуты
Сырный соус для макарон рецепт
Безусловно, макароны – это единственный продукт, которые сочетается с самыми различными ингредиентами. Сырный соус для макарон имеет простой. При этом, они могут быть и самостоятельным блюдом. Для этого необходимо подать «правильный» соус.
Хороший соус придаст макаронам аромат и пикантную нотку. Одним из наиболее подходящих считается сырный соус для макарон.
Разнообразие сыров влечет за собой и разнообразие соусов, с которыми можно поэкспериментировать. Сырный соус можно приготовить из сыра одного либо нескольких сортов. Единственное условие – он должен быть полутвердым либо твердым. Рассольные сыры, типа сулугуни и брынзы лучше не использовать, поскольку они не расплавляются при нагревании.
Для приготовления сырного соуса понадобится:
Ингредиенты
- сыр – 150 гр
- сливки – 100 мл
- молотый черный перец – ¼ ч.ложки
Инструкция
- Сырный соус лучше готовить на водяной бане. В большую кастрюлю налейте воду, поместите в нее кастрюлю меньшего размера и поставьте свое «сооружение» на плиту.
- В кастрюлю влейте сливки и доведите их до кипения. При слабом кипении сливок начните постепенно добавлять тертый сыр. Тщательно размешайте будущий соус. Когда весь сыр попадет в кастрюлю и расплавится, добавьте перец и перемешайте. В готовый соус можете добавить и другие специи – кориандр, паприку, смесь перцев или горчицу, а также измельченную зелень.