Соус Ткемали классический рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Соус Ткемали классический рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты соусов
  • Соус Ткемали классический рецепт
Соус Ткемали классический рецепт
Соус Ткемали классический рецепт
  • Время подготовки: 15 минуты
  • Время приготовления: 20 минуты
Распечатать

Соус Ткемали классический рецепт

By Главный Кулинар )) 26.01.2019

Кисло-сладкий рецепт и в то же время в меру острый соус ткемали является ярким представителем колоритной грузинской кухни. Классический соус Ткемали как правило, он готовится из кислых слив сорта «Ткемали» с добавлением разных специй. Такой соус подают не только к готовой рыбе или мясу, зачастую он является компонентом национальных блюд. Каждая хозяйка Грузии имеет свой собственный рецепт соуса Ткемали. Для приготовления соуса Ткемали потребуются:

Ингредиенты

  • сливы ткемали — 2 кг
  • семена кинзы – 2 стол.ложки
  • пол стакана воды
  • зубчики чеснока — 5 шт
  • по вкусу – соль
  • чайная ложка сахарного песка
  • масло растительное
  • стручок острого перца

Инструкция

  1. Сливы переберите, откиньте сильно помятые и испорченные. Затем их помойте, разделите пополам и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока от мякоти не начнет отставать кожица, на это уйдет примерно полчаса. Затем сливы ткемали сложите в дуршлаг и с помощью деревянной ложки протрите, косточки и кожицу уберите.
  2. Тертую мякоть ткемали положите снова в кастрюлю и поставьте вариться на медленный огонь до загустения. Не забывайте при этом перемешивать соус деревянной ложкой, потому как он может быстро прилипнуть к дну кастрюли. За 10 минут до конца варки добавьте по вкусу соль, сахар, измельченный через чеснокодавку чеснок, истолченные семена кинзы (кориандра) и острый перец.
  3. Все хорошенько перемешайте, немного остудите и разлейте в литровые бутылки, в каждую положите столовую ложку масла растительного. Бутылки завинтите предварительно распаренными крышками.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Соус майонез – пошаговый рецепт

Подробнее

Соус для пиццы из помидор рецепт

Подробнее

Как правильно приготовить томатный соус для пиццы

Подробнее

Грибной соус с чесноком рецепт приготовления

Подробнее

Майонезный соус для пиццы рецепт

Подробнее

Соус для пиццы Маргарита рецепт приготовления

Post navigation

← Белый грибной соус — рецепт
Сырный соус для макарон рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.