- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 10 минуты
Белый грибной соус - рецепт
Сегодня узнаем как приготовить белый грибной соус. Рецепт довольно простой, вкусный и популярный. Для приготовления соуса Вам понадобятся:
Ингредиенты
- грибы – 200 гр
- масло растительно – 2 стол.ложки
- репчатый лук – 2 шт
- мука – 1 стол.ложка
- грибной отвар — пол стакана
- перец и соль
Инструкция
- Свежие грибы мелко порубите, пожарьте в масле растительном с мелко нарезанным репчатым луком.
- В сухой посуде подрумяньте муку, разведите ее грибным отваром, консистенция должна быть схожа с жидкой сметаной. Добавьте в получившуюся массу обжаренный лук и грибы вместе с оставшимся маслом, в котором они обжаривались. Все ингредиенты перемешайте, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. По желанию, разложите небольшие куски сливочного масла на поверхности грибного соуса и подрумяньте его в сильно нагретом духовочном шкафу. Подавать лучше с отварными макаронами.