- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 10 минуты
Белый соус к шашлыку рецепт
Соус к шашлыку имеет кавказские корни, правда на родине он имеет немного иной состав ингредиентов, да и называется по другому. Белый соус к шашлыку хорош тем, что его не нужно долго готовить, достаточно 10 минут. Кроме того, он нравится и взрослым, и детям. Готовясь к поездке «на шашлыки», приготовьте этого вкусного соуса как можно больше.
Как правило, основой соуса являются кисломолочные продукты, такие как простокваша, кефир, айран. Самый приятный и нежный соус получается из простокваши.
Понадобится:
Ингредиенты
- густая сметана
- простокваша
- чеснок
- свежий огурец
- специи и зелень
Инструкция
- Рецепт соуса очень прост. В миску влейте 2 стакана простокваши, добавьте стакан сметаны (натуральный йогурт), хорошо все перемешайте.
- Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Зубчики чеснока и зелень измельчите, подсолите и тщательно разотрите в однородную массу.
- Переложите все в емкость с кисломолочной основой. Перемешайте.
- Добавьте перец, соль, специи для мяса, мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешайте.
- Если Вам показалось, что соус получился слишком густой, разбавьте его простоквашей. Готовый белый соус к шашлыку поставьте в холодильник на несколько часов.