- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 10 минуты
Белый соус для шаурмы рецепт
Белый соус для шаурмы имеет простой рецепт. Шаурма сегодня популярна как никогда, и это вполне объяснимо, ведь она вкусна, питательна и ее можно есть прямо на улице. Сторонники правильного питания считают это блюдо непривлекательно из-за повышенной калорийности. Но если Вы будете сами готовить шаурму, то у Вас есть возможность «облегчить» блюдо, превратив его в полноценный и полезный перекус либо ланч. Для этого необходимы свежие овощи и белый соус для шаурмы.
Для шаурмы готовят разные соусы – нежные, острые и т.п. Самым популярным считается белый соус для шаурмы. Чтобы его приготовить понадобится:
Ингредиенты
- сметана – 4 стол.ложки, столько же кефира и майонеза
- 6 больших зубчиков чеснока
- красный и черный молотый перец
- сушеные травки и специи
Инструкция
- Правильно приготовить соус для шаурмы не сложно, главное в приготовлении – это последовательное смешивание ингредиентов и растирание их до однородного состояния.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко натрите, измельчите сушеные травы. В подготовленную емкость сначала влейте сметану и размешайте, затем кефир, майонез, затем – чеснок, перец и соль. По желанию, можете положить в соус свежую зелень кинзы или петрушки.
- Для придания кислинки, добавьте в соус чуть-чуть сока лимона. Получившийся соус должен иметь бело-кремовый оттенок. Перед подачей обязательно охладить.
Спасибо, готовим прямо сейчас по вашему рецепту!)
Отличный соус. Спасибо!!!!