Один из наиболее популярных творожных десертов – сырники. Это, казалось бы, простое и достаточно обыденное для нас блюдо, имеет множество вариаций. Так некоторые повара предпочитают не добавлять в сырники муку. Но, тем не менее, многие добавляют в сырники не только муку, но и яйца.
Кстати скажем немного о калорийности, калорийность сырников от 180-225 Ккал. на 100гр., такой большой диапазон объясняется различной жирностью творога. Несмотря на свою калорийность сырники из творога или творожные сырники пользуются хорошим спросом среди людей, следящих за своей фигурой, но конечно всё в меру. Готовить сырники тоже можно по-разному.
Самый распространенный способ — обжаривать сырники в сковороде на подсолнечном масле. Однако сырники можно приготовить и в духовке на противне. Часто, чтобы сделать сырники еще более вкусными в творожное тесто добавляют курагу, изюм, яблоки и так далее.
Сам по себе творог очень полезный, это один и основных источников кальция, который необходим человеку в любом возрасте, благодаря которому укрепляются кости. Поэтому то, творог полезен и малышам, и пожилым людям. Употребление творога в пищу улучшает обмен веществ, благотворно влияет на нервную систему. Кроме всего прочего творог хорошо усваивается организмом.
Его желательно употреблять при гипертонии, излишнем весе заболеваниях почек и печени. Благодаря наличию кальция, творог сильно укрепляет кости, поэтому его рекомендуют беременным женщинам. Полезный творог можно есть даже людям, которым противопоказано употребление рыбных или мясных белков.
Творог максимально полезен в свежем виде, но, даже поддавшись тепловой обработке, например жарке творог сохраняет большинство своих свойств. Таким образом, можно подвести итог и смело заявить, что творог полезен в любом виде.