- Время приготовления: 40 минуты
Суши для романтического ужина
На сегодняшний день суши превратились из экзотического блюда в праздничное, но что самое главное, его можно готовить самим. Для приготовления роллов Вам понадобится:
Ингредиенты
- один стакан риса
- листы нори
- одна столовая ложка рисового уксуса, если его нет, то можно заменить обычным столовым
- одна столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- Для начинки
- слабосоленую семгу примерно 200 граммов
- сливочный сыр – 150 гр
- огурцы
- красный болгарский перец
- кунжут
Инструкция
- Называются эти суши нори-маки или роллы, что означает внутри будет рис, а снаружи листы нори.
- Для приготовления суши подойдет любой круглозерный рис, главное чтобы он был достаточно клейким.
- Рис промойте в холодной воде, пока она не станет чистой. После чего дайте воде стечь, на это дело у Вас уйдет примерно 20 минут.
- Рис залейте водой, из расчета, что воды должно быть на 1/5 больше риса. Крупа варится в посуде, имеющей толстые стенки, около 20 минут. О других способах варки риса можно узнать на нашем блоге.
- Сахар, соль необходимо растворить в уксусе и залить полученную смесь в рис. Осторожно все перемешайте, дабы не повредить целостность зернышек.
- Все продукты, указанные для начинки, нарезать тонкой соломкой.
- Для сворачивания ролл Вам понадобится бамбуковый коврик. На него сверху кладутся нори, причем гладкая сторона должна быть внизу.
- Аккуратно выложите рис, он должен быть равномерно распределен по всему листу. Один край оставьте свободным. Если рис прилипает к рукам, то смочите руки в воде.
- Сверху рис посыпьте кунжутом, некоторые хозяйки предпочитают кунжутом украшать уже приготовленные роллы.
- Оставьте сантиметра три от края и выложите начинку, а именно, полоски сыра, рыбы, перца и огурца. Начинка может быть любой, все зависит от Вашего вкуса.
- Далее ролл сверните с помощью коврика. Для придания красивой формы, во время этого действия нужно нори-маки слегка прижимать.
- Полученный ролл разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите острый нож и смочите его в воде, в противном случае лезвие будет прилипать к кусочкам. В качестве украшения сверху можете добавить красную икру.