Кимпаб – оригинальное корейское блюдо, представляющее собой своеобразный фастфуд.  Внешне кимпаб схож с японским суши, но это сходство заметно только во внешнем виде. В остальном же нет ничего общего.  К примеру, если рис для суши нужно смачивать подслащенным уксусом, то в рис для кимпаба добавляется кунжутное масло и соль.  Если суши подается с соевым соусом, то для кимпаба он не нужен.  И главное отличие, в состав кимпаба  нет рыбы.

 Как приготовить кимпаб?

Понадобится:

  • круглозерный рис – 180 гр;
  • крабовые палочки – 30 гр;
  • прессованные  морские водоросли (нори, ким) – 3 листа;
  • морковь;
  • огурец свежий;
  • куриное яйцо;
  • масло кунжутное;
  • масло растительное для жарки;
  • семена кунжута;
  • молотый перец (черный, красный);
  • маринованный дайкон – 30 гр;
  • по вкусу – соль.
  1. Тщательно промойте рис, оставьте  его в дуршлаге примерно на час, чтобы жидкость полностью стекла.  Как только рис подсохнет, переложите его в кастрюлю,  залейте 2 стаканами холодной воды.  Рис готовьте в течение 5 минут под закрытой крышкой, после огонь убавьте до слабого, снимите крышку и варите до готовности.  У Вас должен получиться мягкий, но не разваренный рис.
  2. Пока рис будет готовиться, порежьте широкими длинными полосами дайкон, морковь, крабовые палочки  и  свежий огурец.  Морковь посолите, поперчите и обжарьте слегка на растительном масле. Огурец посолите и оставьте минут на 5, чтобы он выпустил сок. Огурец оботрите бумажной салфеткой.
  3. Куриное яйцо разбейте в миску, посолите и хорошо взбейте. Затем  вылейте яичную смесь  на сковороду,  приготовьте тонкий блинчик омлета. После остывания яичный блинчик порежьте на широкие полосы. В остывший рис добавьте семена кунжута, кунжутное масло и соль, все перемешайте.
  4. Возьмите бамбуковую циновку,  оберните ее пищевой пленкой, затем выложите на нее лист нори, затем ровным слоем распределите по всей поверхности рис, толщина рисового слоя  не должна превышать 1 см.  В конце листа нори  оставьте незаполненной небольшую полоску.  Затем на рис  выложите по 1 полоске каждого ингредиента: огурца, омлета, моркови, дайкона, крабовых палочек. Их нужно выкладывать параллельно незаполненной полосе.
  5. Теперь лист нори вместе с начинкой сверните в плотный рулет, начинайте действие с заполненной стороны и закончите свободной. Свободную полосу смочите водой,  затем плотно прилепите к роллу.
  6. Кимпаб готов. Перед подачей нарежьте его небольшими кружочками.