- Время приготовления: 1ч 20 мин
Суп Свекольник рецепт приготовления
На этот раз будем готовить очень простой в приготовлении суп. Он очень хорош в жаркие дни. Итак приступим. Для приготовления свекольника нам понадобится:
Ингредиенты
- свекла
- картофель
- яйца
- зелень (я беру зеленый лук)
- огурцы
- соль, лимонная кислота (или сок лимона)
Инструкция
Суп Свекольник рецепт приготовления:
- В свекольнике главное основа — бульон, он должен быть самодостаточен. Делать его можно разными способами. Первый способ: Свеклу тщательно моем, и не отрезая хвостиков кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Параллельно, ставим вариться отмытую картошку, варим в мундире. Заранее можно отварить яйцо, что бы потом на это не отвлекаться.
- Когда свекла закипит, уменьшаем огонь и варим свеклу до готовности. То же самое делаем с картошкой. Потом, с картошки сливаем бульон и ставим картошку студиться. Свекольный же бульон НЕ СЛИВАЕМ, а процедив ставим отсужаться. Ну а пока есть пара свободных минут, чистим свеклу. Небольшой совет, что бы свекла чистилась хорошо, после варки ее лучше засунуть в холодную воду, тогда шкурка будет слезать намного легче.
- Так же чистим картошку от шкурки, хотя, в общем то, можно кушать и в мундире, это уже кому как нравится. Почищенные свеклу и картошку, а так же помытый огурец трем на терке, или нарезаем мелкой соломкой ножом.
- Берем остывший свекольный бульон и заправляем его по вкусу солью и лимонной кислотой, или же добавляем туда сок лимона. Идеально было бы, если бы этот готовый бульон постоял в холодильнике подольше, что бы он стал максимально холодным. Ну а далее просто. Берем свекольный бульон, смешиваем его с тертой свеклой, в тарелку добавляем тертый картофель, огурец, заливаем все холодным свекольным бульоном, сверху украшаем четвертинкой яйца (или половинкой), добавляем рубленный зеленый лук. По вкусу добавляем сметаны.
Приятного аппетита.