- Время приготовления: 50 минуты
Средиземноморский салат с анчоусами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить средиземноморский салат с анчоусами. Вам потребуется:
Ингредиенты
- двенадцать филе анчоусов в масле
- три картофелины
- триста грамм зелёной стручковой фасоли
- четыре сваренных вкрутую яйца
- четыре помидора
- салат-латук
- зелёного лука пучок
- петрушки две веточки
- веточка базилика
- маслины без косточек
- две ложки лимонного сока
- Для соуса:
- две ложки зернистой горчицы
- два зубчика чеснока
- две ложки сахара
- четыре ложки винного уксуса
- оливковое масло
- соль морская
- перец чёрный
Инструкция
Средиземноморский салат с анчоусами рецепт приготовления:
- Картофель тщательно промойте и отварите в мундире до готовности, слейте воду и дайте полностью остыть. Базилик и петрушку вымойте, обсушите. Измельчите петрушку, а базилик разберите на листики. В кипящую, немного посоленную воду поместите дуршлаг с фасолью на семь минут.
- Промойте стручки под ледяной водой, после чего обсушите. В миску выложите фасоль, посыпьте её измельчённой петрушкой, полейте лимонным соком и отставьте в сторонку.
- Приготовьте заправку. Отчистите чеснок, измельчите его. В отдельной чашке смешайте чеснок, сахар, горчицу, оливковое масло и уксус. Поперчите и посолите. Накройте чашку крышкой и уберите в холодильник на пятнадцать минут.
- Салат и зелёный лук вымойте и просушите. Колечками порежьте лук. На листья разберите салат. На большое блюдо выложите листья салата и сбрызните их двумя ложками приготовленной заправки.
- Остывшие картофель и яйца отчистите, и нарежьте дольками. Помойте помидоры и порежьте их дольками такой же величины, как и картошку. Маслины порежьте колечками.
- На блюдо с салатными листьями выкладывайте слоями: Слой картошки, Слой стручковой фасоли, Слой маслин, Слой помидоров.
- Каждый слой посыпайте колечками зелёного лука.
- Сверху овощи полейте приготовленной заправкой. Анчоусы хорошенько промокните от соуса и выложите их поверх овощей. Украсьте салат листиками базилика.