- Время приготовления: 40 минуты
Салат Березка с курицей, черносливом и грибами рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить салат Березка с курицей, черносливом и грибами. Вам потребуется:
Ингредиенты
- двести грамм шампиньонов
- один репчатый лук
- два свежих огурца
- четыреста грамм куриного филе
- три куриных яйца
- сто грамм чернослива
- зелень
- майонез
Инструкция
Салат Березка с курицей, черносливом и грибами рецепт:
- В подсоленной воде отварите куриное филе до готовности. Сварите вкрутую яйца. В тёплой воде замочите чернослив и оставьте на десять минут, после чего слейте воду и просушите чернослив. Мелко нашинкуйте лук. Грибы нарежьте кубиками.
- На подсолнечном масле обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе семь-десять минут, поперчите и посолите. Свежие огурцы нарежьте кубиками.
- Если вместо шампиньонов вы используете лесные грибы, то их рекомендуется предварительно отварить. Шампиньоны варить не нужно.
- Куриное филе нарежьте соломкой. Несколько ягод чернослива отложите в сторону, они вам потребуются для украшения блюда. Остальной чернослив нарежьте кубиками. Отваренные яйца измельчите на крупной тёрке.
Выкладывайте салат слоями, поливая майонезом каждый слой. - 1. Слой – резаный чернослив, 2. Слой – обжаренные грибы с луком, 3. Слой – отваренное куриное филе, 4. Слой – тёртые яйца, 5. Слой – резаные огурцы,
- Верхушку салата украсьте нарезанными полосками чернослива в виде берёзового ствола.
- Салат Березка с курицей, черносливом и грибами готова.