- Время приготовления: 30 минуты
Соус писту рецепт приготовления
Соус писту имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Этот соус представляет собой французский вариант итальянского соуса песто. Впервые писту стали готовить в Провансе. В классическом рецепте орехи не добавляют. Для приготовления соуса Вам потребуется :
Ингредиенты
- базилик листья – 3 стакана
- чеснок – 3 дольки
- масло оливковое – 6 стол.ложек
- соль – пол ч.ложки
- сыр пармезан – 150 гр
- перец
Инструкция
- В комбайн поместите чеснок, измельчите его. Затем туда же отправьте листья базилика и соль, все измельчите до очень мелкого состояния.
- Постепенно влейте оливковое масло, продолжайте взбивать.
- После положите тертый сыр и снова тщательно измельчите, добавьте перец, перемешайте всю массу и переложите в соусницу или небольшую миску.